Татьяна, героиня нашего проекта с 2013 года не могла избавиться от проблемы постакне. На момент обращения в наш проект состояние ее кожи было тяжелым, но поправимым. Какое обследование и план лечения ей были назначены врачами читайте здесь →.

через 2 недели после начала лечения

через 1,5 месяца после начала лечения

Тамара Александровна Корчевая, директор "Центра лечебной косметологии Даная", рассказывает о 2-м этапе уже непосредственно лечения нашей героини. Прошло 1,5 месяца. Татьяне проведен курс кислородоозонотерпии лица, параллельно с этим был назначен курс лечебного, а затем метаболического массажа. Далее курс из трех процедур ABR-пилинга, антигомотоксическая мезотерапия. Из общей терапии: лечение у гастроэнтеролога. Я поинтересовалась у непосредственных исполнителей данных методик как изменилась кожа пациентки за данный период:

Антипенкова Наталия Олеговна, косметолог:
- Мне нравиться результат, хотя состояние кожи изначально было не самым легким для выравнивания. Визуально - рубцы уменьшились, чёткий контур рубчиков, который был ранее и делал их более заметными, сгладился, уменьшилась их глубина. Пятна после акне, которые были на коже, на 90% посветлели. На последнем приёме, когда я встретила пациентку, была уверена, что на её лице тональный крем. Настолько ровным был цвет кожи. Тактильно на массаж кожа стала отзываться лучшим притоком крови (об этом можно судить по тому, как кожа равномерно розовеет), что говорит об улучшении метаболических процессов. Теперь кожа Татьяны более упругая, эластичная, без уплотнений в местах скопления рубцов. Итог: Пациентка довольна и счастлива! Говорит, что перестала пользоваться тональными средствами. И планирует позже повторить такой же курс процедур на область груди и спины, т.к. имеет немного рубчиков и в этих зонах.

Акопян Светлана Владимировна, врач дерматолог, косметолог:
- Увидев в первый раз кожу Татьяны, я поняла, что будет непросто. Помимо выраженных постакне с изменением цветности кожи и вовлечением подлежащих тканей, она выглядела уставшей, нездоровой, присутствовала легкая пастозность и рыхлость лица в целом. Зачастую такое бывает при каком-либо внутреннем отягощении (очагах хронического воспаления, интоксикации, нарушении эндокринных процессов). Уже после первых процедур Татьяна и я заметили, что следы от угревых высыпаний посветлели, кожа стала более ровного цвета, и со слов Татьяны у неё больше не возникает стеснения и желания замаскировать лицо тональным кремом. Для неё это было важным моментом, так как в последнее время она не могла выйти из дома без камуфляжа постакне. Правда, легкое порозовение в этих местах оставалось, поэтому в схему были ещё подключены сосудистые препараты для улучшения микроциркуляции. И уже скоро мы заметили небольшое улучшение рельефа кожи, заломы в местах рубцов, которые были очень заметны во время улыбки, стали менее заметными. На мой комментарий по поводу гладкости кожи при пальпации Таня воскликнула, что уже и забыла что у неё была когда-то такая гладкая кожа!

Курс местной озонотерапии с массажем

Озон оказывает антибактериальное действие, а кислород повышает все обменные процессы в том числе нормализует выработку кожного сала, уменьшая гипоксию, то есть кислородное голодание ткани. Озонотерапия успешно используется для комплексного лечения рубцов различной степени давности, формы и сложности. А это как раз то, от чего нам нужно избавиться.

Сама процедура проводится с помощью шприца и очень тоненькой иголочки, то есть кислородо-озоновый состав вводится инвазивно, под кожу. Выглядит это так, будто врач вводит под кожу просто плотный воздух, то есть внутри шприца действительно нет никакой жидкости, а только газообразное содержимое. Особенность введения зависит от опыта врача: можно вводить кислородо-озоновую смесь внутрикожно, подкожно, строго под рубчики или по биологически активным точкам. Процедура практически безболезнена.

Реабилитационного периода у кислородо-озоновой терапии нет, а вот эффект заметен сразу: усиление кровоснабжения мгновенно улучшает цвет лица и качество кожи, к тому же озон обладает противовоспалительным действием и способствует рассасыванию рубцовой ткани. Поэтому сразу после процедуры в обязательном порядке проводится массаж. В случае с нашей героиней он был лечебным, а затем метаболическим. Он необходим для того, чтобы кислородо-озоновая смесь более равномерно распределялась по тканям и лучше усваивалась клеточками кожи. Кроме того, массаж дополнительно улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращает к жизни поврежденные ткани, например, рубчики начинают быстрее выравниваться.

Курс ABR-пилинг и местная кислородо-озоновая терапия

В случае с Татьяной наша ближайшая задача - рассасывание фиброзов, глубоких рубцов и спаек. Начальным этапом для решения этих проблем стал глубокий ABR- пилинг на профессиональной косметике Holly Land. Мы провели серию из трех таких процедур по одному разу в неделю. Сразу после процедуры пилинга проводили местную кислородно-озонову терапию.

Стоит сказать, что среди различных методов коррекции глубоких и старых пост-акне ABR-пилинг мы по праву считаем одним из наилучших. Его основные компоненты - альфа-, бета-гидроксильные кислоты и витамин А (ретинол) глубоко и комплексно воздействуют на кожу, позволяя быстро и аккуратно решить проблему пост-акне. ABR-пилинг действует очень глубоко, но не повреждает кожу, оказывает хороший лимфодренажный эффект, благодаря которому рассасываются подкожные инфильтраты, ускоряется заживление, и кожа восстанавливается без образований рубцов и пятен. Это особенно актуально, если перед этим пациент сам пытался себе помочь и что называется «наковырял».

Ещё один важный момент. Дело в том, что на месте бывших воспалений, особенно если ранее они лечились неправильно, могут быть внутридермальные микрополости и очаг небольшой остаточной инфекции. И от того, и от другого нам необходимо избавиться. Глубокие воспалительные элементы сдавливают лимфатические сосуды и близлежащие ткани, и образуется так называемый «холодный отек». ABR-пилинг как раз поможет нам с этим справится, он улучшает циркуляцию межклеточного вещества и оказывает лимфодренажный эффект. В результате инфильтраты лучше рассасываются.

Надо сказать, что при детоксикации кожи очень важно правильно регулировать общую дренажную нагрузку, чтобы пациенту было комфортно с этим справляться. Например, слишком активное выведение токсинов с помощью терапии антигомотоксическими препаратами для приема внутрь (а они были назначены нашей героине для лучшей работы кишечника) может привести к легкому подташниванию и недомоганию. Причина может быть в исходном не совсем удовлетворительном состоянии общего обмена, и активное его включение в очищение может проходить не совсем гладко. Тогда к перестройке обмена нужно подходить медленнее, поэтапно. В случае с Татьяной так и произошло, в итоге мы временно отменили один из двух назначенных препаратов, и ситуация нормализовалась. Одновременно с улучшением обмена кожа становилась более здоровая и податливая к нашим наружным лечебным процедурам. Кстати выведению токсинов способствуют и активные физические нагрузки, поэтому посещение спортклуба нам только на руку.

Процедуры ABR-пилинга мы сочетали в один день с кислородо-озоновыми инъекциями (пять процедур).

Я считаю, что мы постепенно добиваемся нужных результатов: кожа стала более пластичной, нет заломов при улыбке. Правда, это происходит немного медленнее, чем мы ожидали. Но так реагирует на терапию кожа Татьяны, и этот процесс нельзя запрограммировать. Значит, ей нужно больше времени на оздоровительный период.

О клинике:

Центр лечебной косметологии Даная работает с 1993 года. Руководит Центром Корчевая Тамара Александровна, кандидат медицинских наук, дерматолог-косметолог. В течении 20 лет, работая в научном клиническом отделе Московского НИИ косметологии МЗ РСФСР, Тамара Александровна руководила направлением по изучению патогенеза и новых методов лечения угревой сыпи, участвовала в апробациях всех новых отечественных и зарубежных препаратов для лечения угревой болезни, которые приходили в Фармакологический комитет МЗ СССР на регистрацию.

В числе наших сотрудиков - кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории: дерматолог-косметолог, гомеопат, гастроэнтеролог, ортопед-косметолог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, эндокринолог, консультанты из ведущих клиник г. Москвы.

Мы участвуем в научных разработках новых средств и методов лечения угревой сыпи и восстановления проблемной кожи. Активно внедряем современные методы для профилактики старения кожи и укрепления здоровья. Докладываем о результатах исследований на московских, российских и международных конференциях, а также публикуемся в научных изданиях и в периодической печати.

Единый телефон для первичной консультации: +7 (499) 678-81-15

Команда Преображения

Акопян Светлана Владимировна

Врач косметолог, дерматолог

Антипенкова Наталия Олеговна

Косметолог-эстетист

Сапожникова Елена Сергеевна

Врач невролог, гомеопат

Каждые две недели мы будем выкладывать новые этапы преображения наших героинь. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и получайте анонсы о продолжении историй из проекта «Преображение», а также следите за нашими анонсами и обновлениями на сайте.

Следите за преображениями в социальных сетях

Проконсультируйся прямо сейчас   →   Перейти на сайт клиники Даная